Overblog Suivre ce blog
Editer la page Administration Créer mon blog
Le blog de Fénay-Loisirs-Culture

Confiture de cynorhodons

, 10:00am

Publié par fenay-loisirs

2/ Confiture de cynorhodons

Si vous disposez d’un extracteur de jus :

laver les baies, les disposer dans le panier du haut. Faire cuire environ 2 heures 1/2, penser à ajouter de l’eau bouillante dans le panier du bas, celui qui va au feu, et de temps à autre dans le panier des fruits, remuer fréquemment.

Si vous les faites au faitout :

laver les fruits, les placer dans le faitout et couvrir d’eau, même temps de cuisson (voir plus) – remuer fréquemment.

Dans un cas comme dans l’autre, passer les baies à la moulinette (fine grille) et extraire la matière, peser la mélasse obtenue et ajouter 500gr de sucre/kilo. Utiliser de préférence « fruittina » : gélifiant naturel à l’extrait de pectine pommes et agrumes (celui-ci suivant les fruits peut permettre de descendre à 250 gr de sucre/kilo).

Porter le tout à ébullition 6 à 7 mn, ajouter le sucre – remuer - remplir les pots aussitôt et les placer tête en bas.