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Le blog de Fénay-Loisirs-Culture

TERRINE de FOIE de VOLAILLE Martine D

, 20:19pm

Publié par fenay-loisirs

INGREDIENTS : pour 2 petites terrines de 1 kg (ou 1 grosse terrine de 2kg)

-1 kg de foie de volaille

- 350 gr de panne

- 300 gr de foie de porc

- 500 gr d’échine désossée

- 1 petit verre de cognac

- 2 œufs

- 2 bardes

- 3 feuilles de laurier

- 2 cuillérées à soupe de gelée en poudre

- sel / poivre / 4 épices.

PREPARATION  30 minutes

Les terrines se conservant très bien au réfrigérateur pendant au moins 3semaines, préparez-en deux petites à la fois (ou une grosse).

Hachez séparément chaque élément de la terrine aussi fin que possible. Mélangez-les ensuite intimement en ajoutant les œufs entiers, cognac, épices, gelée. Goûtez. Le mélange doit être de haut goût.Remplissez chaque terrine (ou la grosse).Couvrez le dessus d’une barde fine, garnissez-la de feuilles de laurier. Mettez le couvercle. Collez-le avec un cordon de pâte faite de farine et d’eau.

CUISSON 1h 30 minutes

Mettez les terrines au four à moyenne chaleur : 5-6 au thermostat,posées dans un plat contenant de l’eau.

Faites cuire 1h 30.

Laissez tiédir dans le four.

Attendez 24 heures avant de servir.