Overblog Suivre ce blog
Editer la page Administration Créer mon blog
Le blog de Fénay-Loisirs-Culture

CANNELES

, 20:19pm

Publié par fenay-loisirs

CANNELES (moules cannelés)

pour 36 petits cannelés

½ litre de lait

250 gr de sucre en poudre

2 œufs entiers

2 jaunes d’œufs

1 cuillère à soupe de rhum

1 gousse de vanille

100 gr de farine

40 gr de beurre

Mélanger les éléments secs en premier ( sucre et farine). Ajouter les œufs et les jaunes légèrement battus.

Faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre.

Ajoutez le au mélange en deux fois lorsqu’il est refroidi.

Quand l’appareil est totalement refroidi, terminez en ajoutant l’alcool.

Réservez au frais 24 h. (cet appareil peut se garder 2 à 3 jours).

Garnissez les moules cannelés à environ 5 mm du haut des moules.

Faire cuire à 240° (th 8) pendant 15 mn, puis à 190° (th 6) pendant 30 à 40 mn.