Overblog Suivre ce blog
Editer la page Administration Créer mon blog
Le blog de Fénay-Loisirs-Culture

COINGS A MALICE

, 09:47am

Publié par fenay-loisirs

13  / COING, COING.....COINGS A MALICE, COINGS A LA BOUCHE.

 De tout les fruits du verger, les coings sont les plus odorants. Il suffit d'en  cacher un seul dans la maison pour qu'il embaume toute la pièce ! Pour la  conservation en revanche, difficile de faire mieux que quelques semaines. Mieux vaut donc les  transformer sans plus tarder, en utilisant l'une des recettes imaginées par nos grands-mères.
PÂTE DE COINGS :
 Épluchez les coings, coupez-les en quartiers avant de les cuire pendant une  bonne  heure. Sortez les fruits et passez-les au moulin à légumes. Pesez la purée obtenue, ajoutez le  même poids de sucre, étalez le tout dans un plat sur 3 cm d'épaisseur environ.
 Cuisez au four (150°C ou th 5)pendant 3 heures. Laissez refroidir et découpez  à  la forme souhaitée.
 Consommée avec des noix, la pâte de coings est encore meilleure.
  *=> une petite variante :
 Mixez au lieu du moulin a légumes, et mettre que la moitié de sucre, réduire a feu très, très doux (dans la casserole)lorsque devenu pâte,verser sur un plat selon l'épaisseur désirée!, et laissez sécher

.