Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog de Fénay-Loisirs-Culture

recettes

Fondant au Noix

, 22:44pm

Publié par fenay-loisirs

  • 140g de beurre mou
  • 150g de sucre
  • 70g de farine
  • 4 oeufs
  • 5 cl de Rhum ou gd Marnier ou Armagnac
  • 1 pincée de sel
  • préchauffer le four à 180° / CUISSON 30 à 40mn

Hacher les noix ( poudre grossière)

Travailler le beurre (mou) et le sucre, ajouter en mélangeant la poudre de noix, les oeufs, la farine; le sel, l'alcool choisi

mettre dans UN moule au four 35 à 40mn, sortir du four laisser tiédir

Variante :

couper en épaisseur et mettre de la marmelade d'orange , poudrer de sucre glace 

Lire la suite

Charlotte chocolat blanc et framboises

, 22:44pm

Publié par fenay-loisirs

chauffer 397gr de lait concentré sucré + 2 boites de lait + 100gr de maïzena et ajouter 2 tablettes de chocolat blanc

- ajouter jus de 3 citrons verts + 20cl de crème fraiche

tremper les biscuits dans le jus de 2 citrons jaunes+ 20cl d'eau

alterner dans un moule préparation et biscuits

A faire le veille  => frigo,

décorer avec framboises et coulis

 

Lire la suite

Sommaire "Vos Recettes "

, 22:44pm

Publié par fenay-loisirs

Vos recettes ...

(envoyez vos recettes depuis "contact" )

  1.  Gâteau aux noix (Licia)
  2.  Confiture de cynorhodons (Guy) ~
  3.  Vin Chaud
  4. croquants aux Noix (Aliette)
  5.  galette des rois (Marie-Françoise)
  6.  Aiguillettes de poulet "exotiques"
  7.  Pilons de poulet au curry et aux dattes
  8.  Gâteau yaourt
  9.  Sangria
  10.  flan aux asperges des bois et saumon
  11.  sirop de sureau-
  12.  pain d' épice
  13.  PÂTE DE COINGS
  14.  Cannelés
  15.  Pain D'épice de Bernadette
  16.  Fondant au chocolat
  17.  Croissants à la vanille
  18.  sablés aux gaudes
  19.  L'Ardéchois
  20.  Caramel au beurre salé
  21.  Mousse aux abricots
  22.  Saucisson des Ardennes
  23.  Moelleux au Carambar
  24.  fantaisies (Masson Brigitte)
  25.  Brownies
  26. brownie au mars (Patricia)
  27.  Brioche mousseline
  28. COOKIES ( Bernadette)
  29. Vin d'Orange
  30. Amaretti
  31. Tarte de Madagascar chocolat-banane
  32. Pâte a Pizza (Ninou)
  33. TERRINE Foie de Volaille (Martine D)
  34. Gaufres Liégeoises (Christiane)
  35. Brownies (Edithe)
  36. Baguette Surprise (Georges P)
  37. Bouchons au thon (Yvette)
  38. Terrine de courgettes (Chantal)
  39. Flan de noix de Coco (Yvette)
  40. Bouchées au café et noix  
  41. Pâte a tarte facile (Monique P)
  42. Tarte  Citron (Monique.P )
  43. MOELLEUX FRAMBOISES NOISETTES CŒUR CHOCOLAT BLANC(Maryse)
  44. Vin de NOIX (Geneviève)
  45. Sablés au parmesan et aux olives
  46. Charlotte chocolat blanc et framboises (Maryse)
  47. fondant au noix (Yvette)
  48. Petits Babas rhum~agrumes en bocal (Monique)
  49. Gâteau noisettes amandes noix (Martine J)
  50. Noisettins  (Martine J)
  51. C rousti-fondant aux pommes (Chantal B)
  52. Gâteau au citron (Ronald)
  53. Couronne d'automne à la poire, au bleu, et au noix (Christiane)
  54. Sapin Bourdaloue enneigé
  55. PUNCH Antillais (Yvette)
  56.  Galette des rois (yvetteB)

Lire la suite

MOELLEUX FRAMBOISES NOISETTES COEUR CHOCOLAT BLANC

, 22:44pm

Publié par fenay-loisirs

MOELLEUX FRAMBOISES NOISETTES COEUR CHOCOLAT BLANC

mélangez :

25g de noisettes hachées avec

150g de farine,

5 ml de levure chimique,

75 ml de sucre,

75g de beurre fondu,

1 oeuf,

50ml de lait.

Incorporez 125g de framboises.

Remplir des petits moules en silicone, enfoncer dans chacun 2 carrés de chocolat blanc.

Saupoudrez de 25g de noisettes hachées grossièrement;

Cuisson 20mn dans four préchauffé 190°.

Laisser refroidir avant de démouler.

Lire la suite

<< < 1 2 3 4 5 > >>