Overblog Suivre ce blog
Editer la page Administration Créer mon blog
Le blog de Fénay-Loisirs-Culture

Sablés aux gaudes

, 09:55am

Publié par fenay-loisirs

18 Recette des sablés aux gaudes (Colette)

Ingrédients :

125 gr de farine,

125 gr de gaude (farine de maïs),

140 gr de sucre,

140 gr de beurre,

4 jaunes d’œufs, vanille

Temps de cuisson : 10-15 mn à 180°

Mélanger la farine de blé et les gaudes jusqu’à obtention d’une texture homogène.

Mettre le mélange sur la table le pétrir avec le beurre sans trop le travailler, puis faire une fontaine au centre et ajouter le sucre, la vanille et les jaunes d’œufs. Mélanger le tout assez rapidement et fraiser (écraser la pâte sous la paume) deux fois pour obtenir un mélange parfait. Après un repos prolongé au frais, étendre la pâte en lui donnant l’épaisseur d’une pièce de 2 €. Détailler cette pâte avec un emporte-pièce cannelé de 5 cm de diamètre. Mettre les sablés sur une plaque revêtue d’un papier sulfurisé, dorer la surface puis rayer avec une fourchette et cuire à four chaud durant 10 à 15 mn.