gâteau au citron (Ronald)
Ingrédients :
200 g de beurre
200g de sucre
4 œufs
250 g de farine
2 cuillères à café de levure chimique
4 citrons bio
Pour le glaçage :
150 g de sucre glace
2 jus de citron.
Travailler le beurre très mou pour le rendre crémeux. Incorporer le sucre petit à petit;
les œufs entiers tout en continuant à bien travailler la pâte. Ajouter le farine,
la levure, le jus de 2 citrons et le zeste râpé de l'un d'eux.
Verser dans un moule beurré et faire cuire à four moyen à 180° 45 minutes.
Démouler le gâteau aussitôt cuit et l'arroser chaud avec le glaçage (sucre glace plus le jus de 2 citrons).
200 g de beurre
200g de sucre
4 œufs
250 g de farine
2 cuillères à café de levure chimique
4 citrons bio
Pour le glaçage :
150 g de sucre glace
2 jus de citron.
Travailler le beurre très mou pour le rendre crémeux. Incorporer le sucre petit à petit;
les œufs entiers tout en continuant à bien travailler la pâte. Ajouter le farine,
la levure, le jus de 2 citrons et le zeste râpé de l'un d'eux.
Verser dans un moule beurré et faire cuire à four moyen à 180° 45 minutes.
Démouler le gâteau aussitôt cuit et l'arroser chaud avec le glaçage (sucre glace plus le jus de 2 citrons).
Bon appétit :-)
Eliane