Couronne d'automne (poire,bleu et noix)
Cette recette Vous l'avez découverte par Christiane
Couronne d’automne à la poire, au bleu et aux noix
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée pré-étalée
- 100 g de pancetta en tranches
- 3 poires 120 g de fourme d’Ambert
- 1 cuil. à soupe de moutarde
- 3 cuil. à soupe de cerneaux de noix grossièrement hachés
- 1 jaune d’oeuf pour la dorure
- 1 cuil. à soupe de lait
- 1 cuil. à soupe de graines de pavot sel, poivre
Préparation
- Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7).
- Otez la croûte du fromage et coupez-le en lamelles. Lavez et épluchez les poires, retirez le coeur et coupez-les en fines tranches.
- Etalez la pâte feuilletée sur une plaque du four recouverte de papier cuisson. Posez un grand bol au centre pour dessiner légèrement un cercle, puis coupez-le en huit parts, en respectant les limites du cercle pour former une couronne avec le bord extérieur.
- Tartinez la pâte de moutarde et répartissez la pancetta, les tranches de poire et le fromage uniquement sur la couronne. Ajoutez les noix et poivrez.
- Repliez les pointes de chaque part sur la couronne. Mélangez le jaune d’oeuf avec le lait et badigeonnez- en la pâte, puis saupoudrez de graines de pavot et de sel.
- Enfournez pour 20 à 25 min.