Overblog
Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Association  Fénay-Loisirs-Culture

Couronne d'automne (poire,bleu et noix)

, 13:45pm

Publié par fenay-loisirs

Cette recette Vous l'avez découverte par Christiane

Couronne d’automne à la poire, au bleu et aux noix

 

Ingrédients

  1. 1 pâte feuilletée pré-étalée
  2. 100 g de pancetta en tranches
  3. 3 poires 120 g de fourme d’Ambert
  4. 1 cuil. à soupe de moutarde
  5. 3 cuil. à soupe de cerneaux de noix grossièrement hachés
  6. 1 jaune d’oeuf pour la dorure
  7. 1 cuil. à soupe de lait
  8. 1 cuil. à soupe de graines de pavot sel, poivre

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7).
  2. Otez la croûte du fromage et coupez-le en lamelles. Lavez et épluchez les poires, retirez le coeur et coupez-les en fines tranches.
  3. Etalez la pâte feuilletée sur une plaque du four recouverte de papier cuisson. Posez un grand bol au centre pour dessiner légèrement un cercle, puis coupez-le en huit parts, en respectant les limites du cercle pour former une couronne avec le bord extérieur.
  4. Tartinez la pâte de moutarde et répartissez la pancetta, les tranches de poire et le fromage uniquement sur la couronne. Ajoutez les noix et poivrez.
  5. Repliez les pointes de chaque part sur la couronne. Mélangez le jaune d’oeuf avec le lait et badigeonnez- en la pâte, puis saupoudrez de graines de pavot et de sel.
  6. Enfournez pour 20 à 25 min.