Mousse aux Abricots
21 Mousse aux Abricots :
Purée d’abricots cuits+crème fraiche+blancs d’œufs en neige
Préparation : 25 mn
Cuisson des abricots : 15 à 20mn
Réfrigérateur : 1heure
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 750g d’abricots bien murs,
- le jus d’un demi-citron,
- 275g de sucre,
-4 cuillerées a soupe de rhum,
-300g de crème fraiche,
- un blanc d’œuf battu en neige
Variante : remplacer le Rhum par du Kirsch ( 3c suffisent)
1/ essuyez soigneusement les abricots, coupez-les en deux ; enlevez le noyau. Mettez les 2/3 de ces abricots(les moins mûrs) a cuire avec 50g de sucre et 1 /2 verre d’eau ; laissez réduire en compote
2 /pendant ce temps, faites macérer le reste des abr. (bien mûrs) avec 75g de sucre et la moitié du Rhum (2c)
3/ Les Abr étant cuits, passez-les au tamis et laissez la purée dans un récipient placé sur un grand plat contenant de la glace. Ajoutez le jus de citron, le reste de rhum, le reste de sucre, mélangez bien.
4/ Battez la crème fraîche en chantilly .Prélevez-en les 2/3 que vous mélangez avec la purée d’abr. Bien froide. Versez dans une jatte en verre
5/ Battez en neige le blanc d’œuf, incorporez-le au reste de la crème chantilly. Nappez-en le mélange abr-crème .Décorez avec les Abr macérés dans le sucre et le rhum. Mettez 1h au réfrigérateur