Pain d'épices de Bernadette
15 Recette du Pain d'épices de Bernadette
Ingrédients :
250 gr de farine
125 gr de sucre en poudre
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 cuillère à café d'épices mélangées : cannelle anis....*
Mélanger le tout.
Ajouter 1 grand verre de lait chaud.
Travailler la pâte.
50 gr de beurre et 150 gr de miel
Ajouter les 50gr de beurre fondu chaud et les 150 gr de miel bouillant (micro-onde).
Mettre des oranges confites ou des fruits confits ou noix...
Verser le tout dans un moule.
Préchauffer le four à 150°C.
Cuire pendant 1 heure.
* Les épices : cannelle anis...peuvent être achetées déjà mélangées donc bien dosées. (Magasins à Dijon : Rose de Vergy ou Maillard….)
« Le pain d'épices se garde plusieurs jours….si on n'est pas trop gourmand »