BRIOCHE Mousseline
26 / BRIOCHE Mousseline
preparation :
La veille : 10mn
le lendemain 10mn
Cuisson :30mn, Th 4 ou 175°
Ingrédients : pour 8/10 pers.
350g de farine
50g de sucre
1 cuillère à café de sel fin
4 oeufs
170g de beurre fondu façon TW
2 cuillères à soupe d'eau froide
20g de levure de boulanger émiettée
Moule a savarin de 24 cm de diam
Versez la farine en fontaine dans le grand bol batteur, au centre, mettez sel, sucre,oeufs, beurre fondu et levure délayée dans l'eau; mêlez bien au racloir, fermez le bol et laissez lever une nuit dans le bas du réfrigérateur ou au moins 5 à 6 H (grand bol Batteur D24,racloir D9)
Farinez le feuille à patisserie, étalez la pâte en carré (elle colle un peu a la feuille) et pliez-la en 4 : vous obtenez un gros boudin. Etalez le sur toute la longueur de la feuille pour avoir une bande de pâte large comme la main. Roulez la pâte de nouveau sur elle-même : c'est envore un boudin que vous coupez en 8 morceux.
Mettez ces morceaux comme des rayons dans un moule à savarin bien beurré et laissez remonter 4 H environs.
Faites cuire a four non préchauffé à peu pres 30mn. couvrez 2 à 3 Mn avant de démouler : attention, elle est fragile !
Dégustez tiède : c'est un délice !, Vous pouvez la préparer à l'avance, la congeler puis la faire tiédir pour la servir.