Overblog Suivre ce blog
Editer la page Administration Créer mon blog
Le blog de Fénay-Loisirs-Culture

VIN Chaud

, 13:44pm

Publié par fenay-loisirs

3/ VIN Chaud

Ingrédients pour 1,2 l:

1 l de vin rouge (Bourgogne, Bordeaux ou un vin rouge d’Ottrott, de St Hippolyte ou d’Ammerschwir par ex.) ou 1 l de vin blanc (Edelzwicker, Tokay pinot gris, Pinot blanc ou Gewurztraminer)

- 200 gr de sucre en morceaux

- facultatif : 2 dl d’eau

- 1 bâton de cannelle

- 2 étoiles d’anis

- 2 clous de girofle

- 1 pointe à couteau de noix de muscade râpée

- le zeste d’un ½ citron et celui d’1/2 orange

~~~~~~~~~~~~~~~~

Faire chauffer les différents ingrédients et porter les doucement à ébullition.

Laisser frémir pendant 3 à 5 mn.

Verser à l’aide d’une passoire dans les verres, que l’on peut agrémenter d’une ½ rondelle d’orange ou de citron, selon les préférences.

Les fragrances épicées du vin chaud se marient bien avec le pain d’épices et les pains de Noël aux fruits secs …

Bonne dégustation !!!

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :