VIN Chaud
3/ VIN Chaud
Ingrédients pour 1,2 l:
1 l de vin rouge (Bourgogne, Bordeaux ou un vin rouge d’Ottrott, de St Hippolyte ou d’Ammerschwir par ex.) ou 1 l de vin blanc (Edelzwicker, Tokay pinot gris, Pinot blanc ou Gewurztraminer)
- 200 gr de sucre en morceaux
- facultatif : 2 dl d’eau
- 1 bâton de cannelle
- 2 étoiles d’anis
- 2 clous de girofle
- 1 pointe à couteau de noix de muscade râpée
- le zeste d’un ½ citron et celui d’1/2 orange
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Faire chauffer les différents ingrédients et porter les doucement à ébullition.
Laisser frémir pendant 3 à 5 mn.
Verser à l’aide d’une passoire dans les verres, que l’on peut agrémenter d’une ½ rondelle d’orange ou de citron, selon les préférences.
Les fragrances épicées du vin chaud se marient bien avec le pain d’épices et les pains de Noël aux fruits secs …
Bonne dégustation !!!