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Association  Fénay-Loisirs-Culture

recette

Baguette surprise (Georges P)

, 12:58pm

Publié par fenay-loisirs

J’attire votre attention sur le fait que cette recette doit être confectionnée la veille car la préparation nécessite de rester une nuit au réfrigérateur.

 

 

 

1 baguette type parisienne

  • 1 barquette de St Moret nature
  • 200 gr de dés de jambon blanc
  • 1 œuf
  • quelques cornichons
  • 200 gr de gruyère râpé
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • sel, poivre

Couper la baguette en 2 dans le sens de la longueur, sans la couper entièrement (comme si vous vouliez faire un grand sandwich).

Retirer toute la mie de pain.

Dans un saladier mélanger tous les ingrédients et remplir la baguette (ne pas en mettre dans les pointes ou bouts de la baguette)

Préchauffer votre four à 180°.

Refermer votre baguette et l’emballer dans du papier aluminium.

Bien serrer et faire cuire 25 minutes.

Une fois la baguette cuite et refroidie la mettre au réfrigérateur pour la nuit.

Le lendemain retirer le papier aluminium, couper les pointes qui ne comportent pas de garniture et faire des tranches de baguettes garnies.

Laisser au frais jusqu’au moment de servir.

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Brownies

, 12:58pm

Publié par fenay-loisirs

  • 150g de chocolat noir
  • 4 œufs
  • 75gr de farine
  • 20ge de beurre
  • 200gr de sucre
  • 100gr cerneaux de noix

Cassez le chocolat en morceaux / ajoutez le beurre / faire fondre doucement,bien mélanger, laisser tiédir...

Pendant ce temps battez les œufs avec le sucre => 5mn au moins

Incorporez au mélange chocolat le beurre et cerneaux de noix

Étalez la pâte dans un plat rectangulaire beurré

Cuire 15mn four 4 / sortir du four et couvrir

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Gaufres Liégeoises (Christiane)

, 12:58pm

Publié par fenay-loisirs

Gaufres Liégeoises (Christiane)

- 400gr de farine

- 20gr de levure de boulanger délayée dans une tasse de lait tiède

- 70gr de cassonade

- 175gr de beurre / une pincée de sel / cannelle ou vanille

- 4 œufs

Faire la pâte avec tout ça et laisser reposer 2 H à température ambiante, ajouter 100gr de sucre à chouquettes 30mn avant de faire les gaufres

déposer une grosse cuillère bombée de pâte dans le gaufrier et cuire 3 minutes

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TERRINE de FOIE de VOLAILLE Martine D

, 12:58pm

Publié par fenay-loisirs

INGREDIENTS : pour 2 petites terrines de 1 kg (ou 1 grosse terrine de 2kg)

-1 kg de foie de volaille

- 350 gr de panne

- 300 gr de foie de porc

- 500 gr d’échine désossée

- 1 petit verre de cognac

- 2 œufs

- 2 bardes

- 3 feuilles de laurier

- 2 cuillérées à soupe de gelée en poudre

- sel / poivre / 4 épices.

PREPARATION  30 minutes

Les terrines se conservant très bien au réfrigérateur pendant au moins 3semaines, préparez-en deux petites à la fois (ou une grosse).

Hachez séparément chaque élément de la terrine aussi fin que possible. Mélangez-les ensuite intimement en ajoutant les œufs entiers, cognac, épices, gelée. Goûtez. Le mélange doit être de haut goût.Remplissez chaque terrine (ou la grosse).Couvrez le dessus d’une barde fine, garnissez-la de feuilles de laurier. Mettez le couvercle. Collez-le avec un cordon de pâte faite de farine et d’eau.

CUISSON 1h 30 minutes

Mettez les terrines au four à moyenne chaleur : 5-6 au thermostat,posées dans un plat contenant de l’eau.

Faites cuire 1h 30.

Laissez tiédir dans le four.

Attendez 24 heures avant de servir.

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