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Le blog de Fénay-Loisirs-Culture

recettes

VIN d’ORANGE

, 19:10pm

Publié par fenay-loisirs

Pour 5 oranges amères

 

  • 1 litre d’eau de vie
  • 5 litres de vin blanc
  • 1 kilo de sucre
  • 1 orange normale entière
  • 1 zeste de citron
  • 4 à 5 clous de girofle
  • 1 gousse de vanille

 

Laisser macérer 40 jours. Puis filtrer et mettre en bouteille.

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COOKIES

, 19:10pm

Publié par fenay-loisirs

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BRIOCHE Mousseline

, 19:10pm

Publié par fenay-loisirs

26 / BRIOCHE Mousseline

preparation :

La veille : 10mn

le lendemain 10mn

Cuisson :30mn, Th 4 ou 175°

Ingrédients : pour 8/10 pers.

350g de farine

50g de sucre

1 cuillère à café de sel fin

4 oeufs

170g de beurre fondu façon TW

2 cuillères à soupe d'eau froide

20g de levure de boulanger émiettée

Moule a savarin de 24 cm de diam

Versez la farine en fontaine dans le grand bol batteur, au centre, mettez sel, sucre,oeufs, beurre fondu et levure délayée dans l'eau; mêlez bien au racloir, fermez le bol et laissez lever une nuit dans le bas du réfrigérateur ou au moins 5 à 6 H (grand bol Batteur D24,racloir D9)

Farinez le feuille à patisserie, étalez la pâte en carré (elle colle un peu a la feuille) et pliez-la en 4 : vous obtenez un gros boudin. Etalez le sur toute la longueur de la feuille pour avoir une bande de pâte large comme la main. Roulez la pâte de nouveau sur elle-même : c'est envore un boudin que vous coupez en 8 morceux.

Mettez ces morceaux comme des rayons dans un moule à savarin bien beurré et laissez remonter 4 H environs.

Faites cuire a four non préchauffé à peu pres 30mn. couvrez 2 à 3 Mn avant de démouler : attention, elle est fragile !

Dégustez tiède : c'est un délice !, Vous pouvez la préparer à l'avance, la congeler puis la faire tiédir pour la servir.

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BROWNIE

, 19:10pm

Publié par fenay-loisirs

25 / BROWNIE

3 Oeufs,

60gr de farine,

200gr de chocolat noir,

100gr de sucre,

150gr de beurre,

1 pincée de sel,

100gr de noix

1 sachet sucre vanillé

Mélanger le chocolat avec le beurre fondu, ajouter les oeufs battus en omelette + sucre, sel, sucre vanillé, mélanger le contenu des 2 saladiers et ajouter les noix

Mettre au four Thermostat 6 (180°) 15 minutes +5 minutes dans four éteint

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