Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog de Fénay-Loisirs-Culture

recettes

COOKIES

, 08:24am

Publié par fenay-loisirs

Lire la suite

BRIOCHE Mousseline

, 08:24am

Publié par fenay-loisirs

26 / BRIOCHE Mousseline

preparation :

La veille : 10mn

le lendemain 10mn

Cuisson :30mn, Th 4 ou 175°

Ingrédients : pour 8/10 pers.

350g de farine

50g de sucre

1 cuillère à café de sel fin

4 oeufs

170g de beurre fondu façon TW

2 cuillères à soupe d'eau froide

20g de levure de boulanger émiettée

Moule a savarin de 24 cm de diam

Versez la farine en fontaine dans le grand bol batteur, au centre, mettez sel, sucre,oeufs, beurre fondu et levure délayée dans l'eau; mêlez bien au racloir, fermez le bol et laissez lever une nuit dans le bas du réfrigérateur ou au moins 5 à 6 H (grand bol Batteur D24,racloir D9)

Farinez le feuille à patisserie, étalez la pâte en carré (elle colle un peu a la feuille) et pliez-la en 4 : vous obtenez un gros boudin. Etalez le sur toute la longueur de la feuille pour avoir une bande de pâte large comme la main. Roulez la pâte de nouveau sur elle-même : c'est envore un boudin que vous coupez en 8 morceux.

Mettez ces morceaux comme des rayons dans un moule à savarin bien beurré et laissez remonter 4 H environs.

Faites cuire a four non préchauffé à peu pres 30mn. couvrez 2 à 3 Mn avant de démouler : attention, elle est fragile !

Dégustez tiède : c'est un délice !, Vous pouvez la préparer à l'avance, la congeler puis la faire tiédir pour la servir.

Lire la suite

BROWNIE

, 08:24am

Publié par fenay-loisirs

25 / BROWNIE

3 Oeufs,

60gr de farine,

200gr de chocolat noir,

100gr de sucre,

150gr de beurre,

1 pincée de sel,

100gr de noix

1 sachet sucre vanillé

Mélanger le chocolat avec le beurre fondu, ajouter les oeufs battus en omelette + sucre, sel, sucre vanillé, mélanger le contenu des 2 saladiers et ajouter les noix

Mettre au four Thermostat 6 (180°) 15 minutes +5 minutes dans four éteint

Lire la suite

Fantaisies

, 08:24am

Publié par fenay-loisirs

24/ recette des fantaisies
(Masson Brigitte)


500grs de farine,

4 oeufs entier,

200grs de beurre,

2c. de sucre ,2 pincée de sel;

4grs de levure de boulanger,

2 petits verres de rhum ou de fleur d'oranger

Mélangez farine,levure,beurre fondu,oeufs,sel,sucre,rhum.Bien travaillez la pate et la laissez reposer 3 heures.


Etendre la pate assez mince et la cuire dans une friture bien chaude,saupoudrer de sucre glace.
Ensuite il n'y a plus qu'a déguster sans modération.

Lire la suite

<< < 1 2 3 4