Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog de Fénay-Loisirs-Culture

recettes

Charlotte chocolat blanc et framboises

, 08:38am

Publié par fenay-loisirs

chauffer 397gr de lait concentré sucré + 2 boites de lait + 100gr de maïzena et ajouter 2 tablettes de chocolat blanc

- ajouter jus de 3 citrons verts + 20cl de crème fraiche

tremper les biscuits dans le jus de 2 citrons jaunes+ 20cl d'eau

alterner dans un moule préparation et biscuits

A faire le veille  => frigo,

décorer avec framboises et coulis

 

Lire la suite

Sommaire "Vos Recettes "

, 08:38am

Publié par fenay-loisirs

Vos recettes ...

(envoyez vos recettes depuis "contact" )

  1.  Gâteau aux noix (Licia)
  2.  Confiture de cynorhodons (Guy) ~
  3.  Vin Chaud
  4. croquants aux Noix (Aliette)
  5.  galette des rois (Marie-Françoise)
  6.  Aiguillettes de poulet "exotiques"
  7.  Pilons de poulet au curry et aux dattes
  8.  Gâteau yaourt
  9.  Sangria
  10.  flan aux asperges des bois et saumon
  11.  sirop de sureau-
  12.  pain d' épice
  13.  PÂTE DE COINGS
  14.  Cannelés
  15.  Pain D'épice de Bernadette
  16.  Fondant au chocolat
  17.  Croissants à la vanille
  18.  sablés aux gaudes
  19.  L'Ardéchois
  20.  Caramel au beurre salé
  21.  Mousse aux abricots
  22.  Saucisson des Ardennes
  23.  Moelleux au Carambar
  24.  fantaisies (Masson Brigitte)
  25.  Brownies
  26. brownie au mars (Patricia)
  27.  Brioche mousseline
  28. COOKIES ( Bernadette)
  29. Vin d'Orange
  30. Amaretti
  31. Tarte de Madagascar chocolat-banane
  32. Pâte a Pizza (Ninou)
  33. TERRINE Foie de Volaille (Martine D)
  34. Gaufres Liégeoises (Christiane)
  35. Brownies (Edithe)
  36. Baguette Surprise (Georges P)
  37. Bouchons au thon (Yvette)
  38. Terrine de courgettes (Chantal)
  39. Flan de noix de Coco (Yvette)
  40. Bouchées au café et noix  
  41. Pâte a tarte facile (Monique P)
  42. Tarte  Citron (Monique.P )
  43. MOELLEUX FRAMBOISES NOISETTES CŒUR CHOCOLAT BLANC(Maryse)
  44. Vin de NOIX (Geneviève)
  45. Sablés au parmesan et aux olives
  46. Charlotte chocolat blanc et framboises (Maryse)
  47. fondant au noix (Yvette)
  48. Petits Babas rhum~agrumes en bocal (Monique)
  49. Gâteau noisettes amandes noix (Martine J)
  50. Noisettins  (Martine J)
  51. C rousti-fondant aux pommes (Chantal B)
  52. Gâteau au citron (Ronald)
  53. Couronne d'automne à la poire, au bleu, et au noix (Christiane)
  54. Sapin Bourdaloue enneigé

Lire la suite

MOELLEUX FRAMBOISES NOISETTES COEUR CHOCOLAT BLANC

, 08:38am

Publié par fenay-loisirs

MOELLEUX FRAMBOISES NOISETTES COEUR CHOCOLAT BLANC

mélangez :

25g de noisettes hachées avec

150g de farine,

5 ml de levure chimique,

75 ml de sucre,

75g de beurre fondu,

1 oeuf,

50ml de lait.

Incorporez 125g de framboises.

Remplir des petits moules en silicone, enfoncer dans chacun 2 carrés de chocolat blanc.

Saupoudrez de 25g de noisettes hachées grossièrement;

Cuisson 20mn dans four préchauffé 190°.

Laisser refroidir avant de démouler.

Lire la suite

TARTE CITRON

, 08:38am

Publié par fenay-loisirs

TARTE CITRON

TARTE CITRON (Monique.P )

Ingrédients pour 4 personnes

• 1 pâte à tarte (recette pâte à tarte facile)
• 2 citrons non traités
• 50 cl de lait
• 4 jaunes d’œufs + 2 blancs
• 150 g de sucre semoule
• 25 g de sucre glace
• 50 g de farine

Réalisation

1) Râpez le zeste des 2 citrons et pressez les. Faites bouillir le lait. Battez les jaunes avec 150g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et le zeste toujours en mélangeant.

2) Délayez avec le lait bouillant et reversez dans la casserole. Faites épaissir en remuant jusqu’à ce que la crème nappe la cuillère. Retirez la crème du feu, versez le jus de citron et laissez refroidir.

3) Préparez une pâte à tarte suivant la recette de la pâte facile. Préchauffez le four th. 6 (180°C). Enfournez 15 min

4) Verser la préparation sur le fond de tarte cuit et mettre au four 20 mn.
5) Battez les blancs d’œufs en neige ferme avec 25 g de sucre glace. Etendre sur la tarte et remettre au four 10 mn.

Lire la suite

<< < 1 2 3 4 > >>