Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog de Fénay-Loisirs-Culture

recettes

TARTE CITRON

, 23:50pm

Publié par fenay-loisirs

TARTE CITRON

TARTE CITRON (Monique.P )

Ingrédients pour 4 personnes

• 1 pâte à tarte (recette pâte à tarte facile)
• 2 citrons non traités
• 50 cl de lait
• 4 jaunes d’œufs + 2 blancs
• 150 g de sucre semoule
• 25 g de sucre glace
• 50 g de farine

Réalisation

1) Râpez le zeste des 2 citrons et pressez les. Faites bouillir le lait. Battez les jaunes avec 150g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et le zeste toujours en mélangeant.

2) Délayez avec le lait bouillant et reversez dans la casserole. Faites épaissir en remuant jusqu’à ce que la crème nappe la cuillère. Retirez la crème du feu, versez le jus de citron et laissez refroidir.

3) Préparez une pâte à tarte suivant la recette de la pâte facile. Préchauffez le four th. 6 (180°C). Enfournez 15 min

4) Verser la préparation sur le fond de tarte cuit et mettre au four 20 mn.
5) Battez les blancs d’œufs en neige ferme avec 25 g de sucre glace. Etendre sur la tarte et remettre au four 10 mn.

Lire la suite

PATE A PIZZA NINOU

, 23:50pm

Publié par fenay-loisirs

Pour un grand plat allant au Four :

  • 800 gr de farine
  • 2 œufs
  • 2 sachets de levure de boulanger
  • 1 cuillère à café de sel
  • Un verre à eau d’huile
  • 1,5 verre d’eau.

  • Bien pétrir la pâte pour en faire une boule, la placer dans un récipient en la couvrant d’un torchon

  • La laisser monter toute la nuit,

  • Le lendemain l’étaler avec les doigts sur le plat bien huilé.

Lire la suite

Tarte de Madagascar chocolat-banane

, 23:50pm

Publié par fenay-loisirs

Ingrédients :

  • 1 pâte sablée
  • 200g de chocolat pâtissier
  • 20cl de crème liquide
  • 4 bananes épluchées et coupées en rondelles
  • 5 cuillères à soupe de sucre semoule
  • 3 œufs
  • 100ml de lait

Phase technique 1 :

Dans un plat à tarte, étalez la pâte et la piquer à l’aide d’une fourchette.
Faites fondre le chocolat et la crème, bien mélanger pour obtenir une pâte homogène. Une fois le mélange refroidi, versez le sur la pâte à tarte et disposez les fruits par dessus.
Enfin, mélangez les œufs, le lait et le sucre et versez la préparation sur les bananes.

Cuisson :

Th 6/7 ou 200C° pendant 20minutes

Bon appétit

Lire la suite

Amaretti

, 23:50pm

Publié par fenay-loisirs

pour 20 Amarettis / préparation 20mn / Cuisson 20 mn / 

  • 200 gr de sucre glace
  • 180 gr de poudre d' amande
  • 2 blancs d' oeufs
  • extrait d'amende amère

1 / Préchauffer le four a 150° C ( Th 5 )

2 / Mélanger 150gr de sucre glace et poudre d'amendes.Ajouter les blancs d'oeufs sans les avoir battus et quelques gouttes d'extrait d'amande amère. Puis mélanger jusqu'a obtenir une pâte homogène mais toujours légèrement collante

3 / Formez de petites boules de pâte, roulez-les dans le sucre glace restant et placez-les sur une plaque de cuisson recouverte d'un feuille de papier sulfurisé

4 / Mettez au four 20 mn

5 / A  la sortie du four, les amaretti sont encore très mous, attendez qu'ils soient totalement refroidis pour les retirer de la plaque

Lire la suite

<< < 1 2 3 4 5 > >>