TARTE CITRON
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TARTE CITRON (Monique.P )
Ingrédients pour 4 personnes
• 1 pâte à tarte (recette pâte à tarte facile)
• 2 citrons non traités
• 50 cl de lait
• 4 jaunes d’œufs + 2 blancs
• 150 g de sucre semoule
• 25 g de sucre glace
• 50 g de farine
Réalisation
1) Râpez le zeste des 2 citrons et pressez les. Faites bouillir le lait. Battez les jaunes avec 150g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et le zeste toujours en mélangeant.
2) Délayez avec le lait bouillant et reversez dans la casserole. Faites épaissir en remuant jusqu’à ce que la crème nappe la cuillère. Retirez la crème du feu, versez le jus de citron et laissez refroidir.
3) Préparez une pâte à tarte suivant la recette de la pâte facile. Préchauffez le four th. 6 (180°C). Enfournez 15 min
4) Verser la préparation sur le fond de tarte cuit et mettre au four 20 mn.
5) Battez les blancs d’œufs en neige ferme avec 25 g de sucre glace. Etendre sur la tarte et remettre au four 10 mn.